<写真の拡大は、ここをクリックしてください>
エダマメの収穫はまだですが順調に生長しています。
時間差で栽培しており、現佐は4段階で育っています。これは一度に収穫すると食べきれないし、新鮮なエダマメを何回も味わいたいと考えているからです。
最も大きい株 2番目の株
3番目の株 最後にタネまきした畝
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
最も大きく育っている株は、ポットまきして自宅で育てて4月下旬に植えつけたものです。
その後の株は、すべて直まきしたものです。最後のタネまきは、べか菜などを整理した後に堆肥をまいて耕しマルチをした後にいっぺんに直まきしました。
エダマメは家族も好んでおり、ビールのつまみにするためにも、虫取りなどしながらしっかり育てたいと考えています。
エダマメの収穫はまだですが順調に生長しています。
時間差で栽培しており、現佐は4段階で育っています。これは一度に収穫すると食べきれないし、新鮮なエダマメを何回も味わいたいと考えているからです。
最も大きい株 2番目の株
3番目の株 最後にタネまきした畝
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
最も大きく育っている株は、ポットまきして自宅で育てて4月下旬に植えつけたものです。
その後の株は、すべて直まきしたものです。最後のタネまきは、べか菜などを整理した後に堆肥をまいて耕しマルチをした後にいっぺんに直まきしました。
エダマメは家族も好んでおり、ビールのつまみにするためにも、虫取りなどしながらしっかり育てたいと考えています。