ご近所さんからミョウガの花をいただいた。
ミョウガは大好物で生でそのままスライスして味噌で食べるのがいい。
新生姜もそのままスライスして味噌で食べる。
野菜をそのまま食べるのが一番好き。
花のついたミョウガ。
初めて見ました。
アップにしてみると雌しべ雄しべ?の姿が見える。
花はポン酢につけていただきました。
ミョウガを食べると物忘れをするという。
しょっちゅう物忘れをする自分にとっては何も怖くない。
昨日の休みはゆっくりと過ごせました。
3画面でオリンピック観戦。
柔道、卓球、バドミントン、ソフトボールにサッカーと見たいものがいっぱいある。
存分に楽しむことができました。
ミョウガのお花 初めて見ました。また食べられるんですね。
知らないことばかり(^_^;)
ありがとうございました。
『14時・30℃・雲一つなく青空』ですは
ヤッタ~京都に負けない気温になってる?
(早朝の気温でしょうかね?)
茗荷の花が食べれるのですか?(初耳です)
わが家の茗荷・・・・・雨が降らないから葉っぱが枯れて着てます。
台風が来て少し雨が降ると良いのですがね。
3週間・・・雨粒を見ていませんから、茗荷収穫できるのかしら?と思う今日この頃です。
こちらも、もちろん初めて見ました。
食べられるのかどうか、ネットで調べると大丈夫とのことで食べてみました。
ミョウガのエキスがたっぷりと入っているようで、少しでもミョウガの味がします。
ほんと、知らないことが多いですね。
今日も仕事だったんですが、意外と涼しかったです。
今も部屋の中は28度でエアコンいらずです。
茗荷の花を一度食べてみてください。
ミョウガ好きにはたまりません。
味噌汁に入れても美味しいみたいです。
農家さんの手伝いに出向いています。
午前中のみ・・・草抜きや野菜の摘み取りを手伝うのです。
手間賃は鮮度の良い野菜(はね品ですが味に変わりなし)
今・・・京都では「じゃがいも・玉ねぎ・人参」のカレー用の食材が高いそうですね?
北海道も天候に左右されて・・・地域によっては収穫量が減ってますね
わが家も地域の農家さんに頼み込んで「規格外品」を格安で分けて頂くために
農家さんの手伝いをしてる?ごますりかな❓と思いますが
農家さんの後継ぎが居ない所では私でも重宝だと喜ばれるのですは。
じゃがいも、玉ねぎ、人参はそんなに高くないですよ。まだ普通の値段より安いくらいです。
我が家の近辺では手頃でありがたいお値段になっているかもです。
野菜は近所の方から毎日のように戴いているので恐縮しています。
それも土が良いのか、店で売っているものより味がいいです。
online paper writer
homework assistance