ローソンのホットフードはオメガ3系脂肪酸で調理しているって話なんだけど
オメガ3系脂肪酸って加熱すると逆に身体に悪い脂に変質しちゃうって聞いたことあるぞ
どうなんだ? 大丈夫なのか?
Lチキ買って来ちゃったよ…
◇追記:やっぱ「酸化するから加熱調理に向いてない」って注意書きがあったよ
アマニ油 -日清オイリオ
やらかしやがったなローソン
って思ったんだけど 青魚のEPAとかDHAだと加熱が悪いとは書いてない
どうなんだろう
結局謎
具体的に何油を用いているのかがわからんと判定出来ないわ
あちこち読んでみたけど 加熱などで酸化しちゃうと効果がなくなるだけで 取り立てて害になるというわけではないらしい
Ende;
オメガ3系脂肪酸って加熱すると逆に身体に悪い脂に変質しちゃうって聞いたことあるぞ
どうなんだ? 大丈夫なのか?
Lチキ買って来ちゃったよ…
◇追記:やっぱ「酸化するから加熱調理に向いてない」って注意書きがあったよ
アマニ油 -日清オイリオ
やらかしやがったなローソン
って思ったんだけど 青魚のEPAとかDHAだと加熱が悪いとは書いてない
どうなんだろう
結局謎
具体的に何油を用いているのかがわからんと判定出来ないわ
あちこち読んでみたけど 加熱などで酸化しちゃうと効果がなくなるだけで 取り立てて害になるというわけではないらしい
Ende;