先日、息子が誕生日を迎えました。
息子の誕生日は休みを取ってしっかり料理するぞ!と思ったものの、結局夜まで帰って来れず...仕方なく、別の日に誕生日ディナーとなりました。
リクエストは鶏の丸焼きだったけど、準備が間に合わなくて断念。
でも、他は全部息子の好物を取り揃えました。
生ハム好きの子供もどうなのよ、と思うけど、ワインに合うしね。大人も大喜びです。
食用のバラを飾ったので、多少は華やかになったかな。
ほたるいかといんげんのオイル煮。
手羽先入りのポトフ。
ホウボウのアクアパッツァ。
そしてメインはチーズフォンデュ。
今回はチーズの配合が良かったのか火加減か良かったのかさっぱり分からないけど、最近の中ではとっても美味しく仕上がって大満足!
このあとは、市販のケーキを食べて終了です。
それにしても、息子ももう9歳とは驚き。
ということは、なんと結婚して10年か!今年こそは結婚記念日、何かしようかな。
...えぇっと、結婚記念日、いつだっけ...。
--