ある日、家に帰るといろんなスパイスの匂いが充満していました。
何と、主人がカレーを作っていたようです。
自分の好みのスパイスが大量に入っているので、あたしが作るのとは全くの別物。
なるほど、こういうのが好きなのね、なんて思ったり。
ま、あたしは主人より息子より自分好みに作っちゃう鬼嫁ですけど。
メイン料理を作らなくていいという、スバラシイ機会を設けてくれたので、サイドメニューだけちょっと作りました。
我が家定番の、大根のクミンサラダ。
オイルでクミンを熱し、大根にジュッとかけます。あとはレモン汁と塩で味を調えたら出来上がり。
簡単でとーーっても美味しいの。
それからライタ。
野菜は何でもいいけど、この時はミニトマトとピーマン、パプリカ。
ヨーグルト、塩、カイエンペッパーと混ぜ混ぜ。
ポイントは生姜のみじん切りをちょっと多めに加えるところ。
アクセントにもなるし、味もすっきりします。
カレー、週に1回くらいは作ってくれてもいいんだけど...なんてねぇ。
--