スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

根菜とひじきの煮物

2012-09-11 | 和食/副菜


毎日毎日暑くて、なんだか真夏みたいな暑さ!
でも、根菜がいろいろ出てきましたねぇ。
うちのひじきの煮物は、ひじきがメインなんだか根菜がメインなんだか分かららないのが特徴。
今回は、ごぼうをたっぷり入れました。
大量に作ったので、2~3日は楽しめます。
でも、3日後くらいはもう飽きてますけど。

ところで、右手の中指を負傷しました。ちょっと切っただけですが、絆創膏を何重にもしないと血がダラダラと垂れてくるのです。
これが結構不便。
料理も家事もなかなか進まない。
何より、キーボードの打ち間違いが多いのです。
意外と、中指使っているのね...。
--