スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

玉笑

2012-09-22 | 蕎麦屋


久しぶりに玉笑。



日本酒にしたいけど、このあと仕事なんでビールで我慢。あ、何か間違ってますか、ホホホ。
ヱビスがあるのは嬉しい限りですねぇ。



お新香をつまみつつ、蕎麦を待ちます。



ここで一番好きなのは、熱もりせいろ。
卵好きにはストライクな蕎麦。
穀物の香りのする温かいせいろ蕎麦を卵にからめて食べるのです。うーん、いつ食べても美味しいなぁ。
お酒も含めて全体的に値段が高いのが難点ですが、満足度も高いので、たまには贅沢を味わうのもいいかな。

<玉笑>

渋谷区神宮前5-23-3
11:00~15:30 / 17:30~21:30 月曜定休 
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