スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

さつまいもペペロン

2012-12-06 | イタリアン


2週間以上も台所に放ったらかし状態となっていたさつまいも。
すっかり忘れていました....見つけたからには食べないと。

さつまいもは乱切りにして、多めのオリーブオイルで焼きます。
中まで火が通ったら、フライパンに残ったオイルを取り除き、すりおろしたにんにくを加え、炒めあわせます。
最後に塩で味付けしたら出来上がり。
ほくほくのさつまいもにオリーブオイルとにんにくのいい香り。
甘いさつまいもだけど、がっつりおかずになりました。
ワインにも合いますよー。
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