スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

アボカドのチーズ焼き

2012-12-30 | 洋風


アボカドは半分に切って種を取ります。
そこにみじん切りにしたベーコンを詰め、塩とこしょうを少々。
粉チーズをふりかけて、トースターで5分ほど焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
簡単便利~、でも美味しい。

今年も残すところあとわずかですね。
明日は蕎麦を打とうと思ったんですけど、ちょっと無理そうなんで、蕎麦屋に食べに行きます。
どこに行こうかなー。
ってことで、明日も更新しますよ、たぶん。
飲み過ぎて撃沈してなかったらね、むはは。
--