スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

わかめのたまご炒め

2012-12-29 | 和食/主菜


うわー!もう12月も終わろうとしていますね。
仕事納めの方もいたのでしょうか。お疲れ様です。
えぇーっとあたしは、年末までしっかり仕事ですけど。
最近いろいろあって、なかなか更新できないのですが、この記事が今年最後にならないようにします、はい。

昨日は仕事帰りに家族と待ち合わせをして、近所の居酒屋へ久しぶりに行きました。
いやー飲んだ飲んだ、たっぷり飲んだんですが、飲む量が増えるとあれもこれも食べたくなり、食べても食べてもまだお腹が減るという不思議な現象。
たぶん、酔っ払って満腹中枢が壊れちゃうんでしょうかね。
居酒屋の後は中華屋に寄って、タンメン、餃子、もやし炒めにチキンカツまで食べてきました。
このカロリー消費をどうすればよいのでしょうか....はうー。胸より腹が出ているのは、気づかないことにします....。

あ、この画像はわかめと豚ばら肉、卵を炒めてナンプラーで味付けしたものです。
お酒にピッタリ。
また飲んじゃうよ。
--