スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

網焼き野菜

2013-06-30 | イタリアン


紫キャベツ、エリンギ、おくら、ベビーコーン、ミニトマト。
これらを網で素焼きします。
そして、熱々にしておいたスキレットに並べて、アンチョビ+にんにく+塩+オリーブオイルを添えて出来上がりの簡単料理。
アンチョビオイルにつけて食べると、もーいくらでも野菜が食べられるし、それはそれはいくらでもワインが飲めます。
あ、そんなに飲まなくてもいいですかね、ふ。
うちにはグリルパンがないのですが、こういうの作ると、最近欲しいなーと思ったり。
それほど必要ではないんだけど、あるとちょっとカッチョイイよね。
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