スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛すじのおでん風煮込み

2014-02-08 | 和食/主菜


下茹でした牛すじと大根を、だし汁、酒、薄口醤油でじーっくり煮込みました。
お好みで、辛子をつけてどうぞ。

いやー、東京も久しぶりに積もりました!
子供の頃、山形の田舎へ行った時、祖父がかまくらを作ってくれた事を思い出しました。
中でお餅焼いたりして、楽しかったなー。
ってことで、かまくらは無理だけど、息子と雪だるまでも作りたいと思いつつ、結局仕事が遅くなってなーんも出来なかったのでした。うーん、残念。
明日には、雪、溶けちゃうかなぁ。
--