スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

グリルなすの玉ねぎドレッシング

2014-02-18 | 洋風


グリルパンで焼いたなすに、玉ねぎドレッシングをかけます。
みじん切りの玉ねぎを炒め、白ワインビネガーと塩少々、ローズマリー少々を混ぜあわせるだけ。
なすに馴染むまで、ちょっと置いた方が美味しい。


以前から、グリルパンが欲しかったのですが、無くても特に困らず購入にまで至っていませんでした。
どーせならル・クルーゼがいいけど、ちょっと高いしなーなんて。
で、IKEAに行った時に激安だったんで思わず購入。
安物だけど軽くて使いやすいし、いいかも。
やっぱり、肉とか焼けば焼き目が美味しそうに見えるかな。

--