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昨日はひなまつり。
うちは特に何もしないですけど、とりあえず、蛤と菜の花は購入してきてそれっぽくしてみました。
もーホント慌ただしくて適当なメニューと画像で申し訳ないけど、一応載せちゃいます。
これは、豚肉をオリーブオイルで焼いて、マンゴーのソースをかけたもの。
アイスを作ろうと冷凍してそのまま1年以上ほったらかしになっていたマンゴーがあったので使ってみました。
見るも無残なマンゴーでしたが、ソースにしたらちょっとは復活?!
甘すぎた感じはありますが、たまにはこういうのもいいでしょう。
マンゴーはみじん切りにして火にかけ、バターと薄口醤油少々を加えてちょっと煮詰めるだけ。
豚肉と意外に相性いいですよ。
添えたのは、葉の花ガーリックソテーです。
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タコのカルパッチョ。
薄切りのきゅうりと一緒に盛り付け、オリーブオイルとレモン汁少々、塩とこしょうのみ。
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蛤のスープパスタ。
蛤で出汁をとって、たまねぎとトマトを煮込み、塩で味付けしてパスタを加えただけ。
簡単ご飯ですが、洋風献立でちょっとお祝いっぽい?
オンナはあたしだけですけどね。しかもかなりくたびれたオンナ...。
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