スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ピザストーン

2014-03-14 | 雑記


この間、チューボーですよ!を久しぶりに見ました。
あの番組、まだやっていたんですねぇ。
で、番組内でピザを焼いていたんですけど、ピザストーンなるものの上に生地を乗せていたのです。
えー!ピザストーン!良さそう!
と声をあげたら、主人がネットでポチリとしてくれたのでした。

種類はいろいろあったけど、とりあえずデロンギのピザストーン。
うちのオーブンは小さいので、24センチくらいの四角いタイプにしました。



うん、カリッモチッと、なかなかいい感じに焼きあがりました。
粉の種類とか生地の厚みによってまた変わりそうだけど、今まで出来損ないのパンピザばっかり出来上がっていたので、ピザっぽくなったのは嬉しいなー。
これでピザを焼く回数が増えちゃうかも!
--