スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

スペアリブの甘辛煮

2014-03-06 | 和食/主菜


豚スペアリブを焼いて、水、砂糖、醤油で煮込んだ1品。
冷蔵庫にあった根菜も一緒に煮てボリュームアップ。お酒にもご飯にもよく合います。
んがッ、花粉が猛威をふるっていて、お酒をグビグビ飲めない!
暫く息子からうつったインフルで弱っていて花粉のことを忘れていたけど、インフルが治ったら花粉症状がすっかり発症していたのが発覚。鼻は詰まるし頭は痛いし喉は痛いし肌と目は痒いし、あーもーッ!
お酒を飲むとすぐに鼻が詰まります。とほほほ。飲みたいけど飲めない、けど呑む。
--