スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉とじゃがいものオイル蒸し煮

2014-06-06 | イタリアン


<材料> 2~3人分

・鶏もも肉.....大1枚
・じゃがいも.....3個
・たまねぎ.....1個
・にんにく.....4かけ
・オリーブ.....10粒

・オリーブオイル.....大さじ4
・塩.....ふたつまみ~

<作り方>

1.鶏肉、じゃがいも、たまねぎは食べやすいよう切る。

2.厚手の鍋に材料を全部入れ、塩を適度にふる。

3.蓋をし、弱火で煮、水分が出てきたら中火にして火を通す。
--

随分前に作ったものなので、新じゃがと新にんにく使っています。
シンプルで美味しくて、ワインにもピッタリです。

--