<材料> 2人分
・さざえ.....大4個
・にんじん.....5センチ
・ピーマン.....1個
・にんにく.....1かけ
・ごま油.....小さじ2
・塩.....適量
・醤油.....小さじ1/2
<作り方>
1.さざえは網で焼き、中身を取り出しておく。
食べやすいよう切る。
2.にんじん、ピーマンは千切り、にんにくはみじん切り。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかける。
4.香りが出たら、さざえを加え、塩で味付けする。
5.最後に醤油を回しかける。
--
見た目的にも、ダメな方はダメかな。
あたしはウ◯コが綺麗に取り出せたら嬉しくて仕方がないのだけれど。あの苦味が最高ー。
そのまま何個も食べたので、残りは炒めものに。
なんとも贅沢な1品です。
--