スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

さざえのにんにく炒め

2015-08-06 | 中華


<材料> 2人分

・さざえ.....大4個
・にんじん.....5センチ
・ピーマン.....1個
・にんにく.....1かけ
・ごま油.....小さじ2
・塩.....適量
・醤油.....小さじ1/2

<作り方>

1.さざえは網で焼き、中身を取り出しておく。
 食べやすいよう切る。

2.にんじん、ピーマンは千切り、にんにくはみじん切り。

3.フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかける。

4.香りが出たら、さざえを加え、塩で味付けする。

5.最後に醤油を回しかける。
--


見た目的にも、ダメな方はダメかな。
あたしはウ◯コが綺麗に取り出せたら嬉しくて仕方がないのだけれど。あの苦味が最高ー。
そのまま何個も食べたので、残りは炒めものに。
なんとも贅沢な1品です。

--