
<材料> 2人分
・鶏もも肉.....1/2枚
・いんげん.....100グラム
・塩.....少々
・こしょう.....少々
・油.....適量
・酒.....小さじ1
・マヨネーズ.....大さじ1
・ポン酢.....大さじ1/2
<作り方>
1.鶏肉は小さめに切る。
いんげんは、長さを合わせて切る。
2.フライパンに薄く油をしき、鶏肉を炒める。
塩とこしょうで軽く下味をつける。
3.いんげんを加えて炒めあわせ、酒を加えて蓋をし、火を通す。
4.余分な油を拭き取る。
5.マヨネーズとポン酢を加えて炒め合わせる。
--
簡単味付け。お弁当にも。
うちはマヨもポン酢も自家製ですけど。しかもポン酢はすだちで作ったやつ。
でも、市販のポン酢でも同じように作れますよー。
--
