スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

きゅうりの生姜炒め

2015-08-07 | 和食/副菜


<材料> 2人分

きゅうり 2本
赤唐辛子 1本
生姜 1かけ
ごま油 小さじ2
塩 適量


<作り方>

1. きゅうりは縦4つに切り、種を取る。
長さを合わせて切る。

2. 赤唐辛子は輪切りに、生姜は千切り。

3. フライパンにごま油と唐辛子、生姜を入れ、火にかける。

4. 香りがでたら、きゅうりを炒め、塩で味つけする。

--

豚肉とか入れても美味しいんだけどね。
シンプルにきゅうりだけで。
--