スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ぶりの実山椒煮

2016-02-23 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・ぶり.....2切
・水.....1/2カップ
・酒.....大さじ2
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
・実山椒(下茹でしてあるもの).....小さじ1

<作り方>

1.水、酒、みりん、醤油をなべに入れて火にかけ、
 沸いたらぶりを入れる。

2.火を弱め、落し蓋をして煮る。

3.火が通ったら実山椒を加える。
--


あぁぁあぁああ!iPad落としたぁああああああああああ!
いつかはやると思っていたけど、やっちゃいました。クスン。
画面のガラスがバリバリです。

最近は、携帯水没させたりiPad落としたり。
新幹線ではビールこぼしちゃうし。
ダメダメなあたしです、トホホホ。

--



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに! (ここちき)
2016-02-24 18:36:29
↓鰻弁当なんて・・・我が家では結婚当初の金銭感覚イマイチわからない時代の代物です!!!美味しそう!!!
我が家も先日鰤でしたが、山椒が入る鰤は大人ですね・・・。

ipad、一度なら大丈夫!
ビールや焼酎こぼして3度パソコン壊して買い替えなんてこともやってますから。
大丈夫、ビールこぼしたらおかわりしてやや多めに飲めますし!ね(>▽<)
返信する
>ここちきさん (まゆみ)
2016-02-25 18:28:33
鰻は冬が旬ですから、今はまだまだ天然モノが美味しい季節です。
ま、弁当に入れたのは養殖モノですけどね。

MacBookにビールは何度もこぼしました!
直してもらうために主人に預けたら、
中があまりにも汚くてびっくりしたそうですww
返信する

コメントを投稿