<材料> 2~3人分
・パスタ.....前回と同じ分量
・鶏もも肉.....1枚
・エリンギ.....1個
・シメジ.....1パック
・生クリーム.....1カップ
・ニンニク.....1/2片
・バター.....10グラム
・塩コショウ.....適宜
<作り方>
1.鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウをする。
フライパンに薄くオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを入れる。
2.香りが出てきたら鶏肉を焼く。
キノコ類を加え、さっと炒める。
3.生クリームを入れ、塩コショウ、バターを入れて少し煮込む。
4.パスタを、たっぷりのお湯で茹でる。
5.茹で上がったパスタとソースを絡めて、皿に盛る。
仕上げにドライパセリを散らす。
SweetPさんのチキンカルボナーラを見て、「あ、あたしも作る~。」って言っていたので、スーパーへ材料を買いに。
鶏肉と生クリームをかごへ入れた時点で、あたしの頭の中は、カルボナーラからクリームパスタへと、何故か変換されていました。
家へ帰ってきて、クリームパスタを作って家族3人で食べたのですが、そこでもまだ気づかず。
「旨~い。」
「おいしーね。」
とお褒めの言葉を頂き、満足していたところで気づきました。
「あ!カルボナーラの予定だったんだ!」
これじゃ、ただのクリームパスタ。カルボナーラにすることに意味があるのに。あぁ、残念。でも、我が家でチキンクリームのパスタはあまり作らないので、アイデアを頂いた、ということで。あはは。いつかカルボナーラ作ります。
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チキンクリームパスタですね。
実は、我が家も今日はパスタだったんですよ。
違うパスタですけど、以前も作ってUPした事あるので、
今度は別館ブログにUPしようかと・・・。
カルボナーラ、1度作った事、何年か前にあるんですが、
旦那さんの評判悪くて、それ以来作ってないです。
まゆみさん、作られたら見に来よう。
卵の絡み具合とか。
あの、濃厚ねっとりな感じを出すのは
なかなかお店のようにはいきませんね。
よーし、あたしも成功カルボナーラをアップできるように
がんばりまーす!
クリーム系のパスタって難しいですよね?
私もあんまり上手く出来ない。。(^▽^;)コレとってもクリーミーで美味しそう☆深夜にはどうしてお腹が減るんだろう!!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
深夜問わず誘惑されちゃいますよね。
あたしは、パスタ屋でアルバイトをしていた時があるので
パスタソースは割と得意な方なんですが
カルボナーラは意外に難しいんですよねー。
結婚してからは、一度も作ったことがないかも。
今度、意を決して作ってみようかしら!
いや~、さすがまゆみさん!
気がかわって正解、正解~~ぃ♪
私はきっとこっちのほうが食べたいな^^*
でもあのカルボも是非まゆみさんに挑戦してほしいです!
もっとゴージャスに仕上がるに違いない!!!!
あ、それから、遅くなってしまいましたが、「レシピブログ」に紹介おめでとうございます~~!!
これでまゆみさんのファンが増えましたね♪
レシピブログは、Sweetpさんと1週間違いでしたね。
カルボナーラは、折角作ろうと思ったのに
ただのクリームパスタになってしまって
ごめんなさい~。
同じの食べたかったよぉー。
何故か思考回路が間違った方向に...。
ゴージャスになるかどうかは分かりませんが(笑)、
次の機会に作ります!