スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ロールハクサイ

2016-01-07 | 中華


<材料> 2人分

・白菜の葉.....大4枚

●豚ひき肉.....80グラム
●ねぎみじん切り.....5センチ分
●溶きたまご.....1/2個
●パン粉.....大さじ2
●塩....少々

◯鶏出汁(または顆粒の出汁を表記通り使っても可).....2カップ
◯塩.....適量
◯こしょう.....少々
◯千切りにした生姜.....1かけ分
◯ごま油....小さじ1

<作り方>

1.●の材料をよく混ぜ合わせる。

2.白菜はさっと湯に通し、柔らかくする。1を巻いていく。

3.鍋に2と◯の材料を入れ、落し蓋をして煮る。
--

生姜風味がたーっぷりなロール白菜です。
きゃべつもいいけど、とろとろになった白菜はまた美味しいんだよねー。

--





最新の画像もっと見る

コメントを投稿