かぼちゃの南蛮煮 2015-05-10 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・かぼちゃ.....200グラム ・水.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・砂糖.....大さじ1 ・薄口醤油.....小さじ1/2 ・豆板醤.....小さじ1/2 ・ごま油.....小さじ1/2 <作り方> 1.かぼちゃは一口大に切る。 2.小鍋にかぼちゃと煮汁の材料を入れ 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。 -- 豆板醤入りでコクのあるかぼちゃの煮ものです。 甘くてホクホクなかぼちゃだけど、こうするとご飯のおかずにもなります。 -- #今日の献立 « ジャム | トップ | きゃべつの浅漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます