スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉のトマト煮込み

2006-10-01 | イタリアン


<材料> 2人分

・鶏もも肉.....1枚
・ジャガ芋.....2個

・ホールトマト.....200グラム
・玉ねぎ.....1/2個
・ニンジン.....1/3本
・ニンニク.....1/2片

・ブイヨン.....1カップ
・塩、コショウ.....適宜
・バルサミコ酢.....大さじ1
・オリーブオイル.....大さじ1

<作り方>

1.鶏肉を食べやすい大きさに切って、
 フライパンで焼く。

2.ニンジンと玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして
 炒める。

3.鍋に鶏肉、炒めた野菜、ジャガ芋、ホールトマト、ブイヨン
 バルサミコ酢を入れて、蓋をしてコトコト煮る。

4.塩とコショウで味付けする。
--


78円で買ったホールトマト、美味しゅうございました。ラッキー。

なので、タコのトマト煮込みも作りました。



鶏肉にもタコにもジャガ芋入れましたが、タコと煮た方が妙にジャガ芋は美味しく感じます。おでんにタコとジャガ芋入れると美味しいように、この組み合わせは相性がいいのかしらねぇ~。

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿