万願寺とうがらしのみそ煮 2015-10-13 | 和食/副菜 <材料> 万願寺とうがらし 200グラム だし汁 1/4カップ 砂糖 小さじ2 みそ 小さじ2 <作り方> 1.万願寺とうがらしは切り込みを入れ、素揚げする。 2.煮汁の材料と油を切った万願寺を鍋に入れ、水分が少なくなるまで煮る。 -- #今日の献立 « お弁当 | トップ | 空芯菜の和え物 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 めちゃくちゃ (古谷光男) 2015-10-13 23:47:55 うまそうですねぇ! 返信する >古谷光男さん (まゆみ) 2015-10-14 06:45:07 ありがとーございます♪素揚げがポイントです。酒に合うのですー。 返信する Unknown (ぴよぴよレンジャー) 2015-10-18 09:53:40 まゆみさん、こんにちは♪これ、しし唐で代用しても良さそうですね!しし唐って1パック沢山入ってるからちょっと持て余しているのです・・・。お弁当に入れても良さそうだなぁ♪ほんとご無沙汰してしまって・・・。やっぱり、まゆみさんの写真もレシピも素敵だなぁ♪ 返信する >ぴよぴよレンジャーさん (まゆみ) 2015-10-20 23:31:50 わおー!久しぶり!実はこっそりブログを見ていた時期もあったんだけど。今も元気でやっているのかなー???うん、シシトウでも同じように作れます。お弁当にもバッチリです!是非お試しをー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
素揚げがポイントです。
酒に合うのですー。
これ、しし唐で代用しても良さそうですね!
しし唐って1パック沢山入ってるからちょっと持て余しているのです・・・。
お弁当に入れても良さそうだなぁ♪
ほんとご無沙汰してしまって・・・。
やっぱり、まゆみさんの写真もレシピも素敵だなぁ♪
実はこっそりブログを見ていた時期もあったんだけど。
今も元気でやっているのかなー???
うん、シシトウでも同じように作れます。
お弁当にもバッチリです!
是非お試しをー。