<材料> 2人分
・れんこん.....1節
・すだち.....1/2個
・米酢.....大さじ4
・はちみつ.....大さじ2
・塩.....少々
<作り方>
1.れんこんは薄切りにしてさっと茹で、水気を切る。
すだちは薄切りに。
2.酢、はちみつ、塩を混ぜあわせ、れんこんとすだちを浸す。
食べるまでそのまま置いておく。
--
無いだろうなーとずっと思っていたけど....まさかホントに?!
docomoからiPhoneがッ。
15年くらいdocomoを使っているので、なかなか他のものに乗り換えられず、100円で買った携帯をズルズルと使っていたのですが、いよいよあたしもスマホデビューの予感。
iPhone持ったら、ブログの更新上がっちゃうかも。
--
MACデスクトップを買って以来、夫がすっかりどっぷりMACに漬かりきっています。
我が家の夫もdocomoのiphoneをずーーーっと待っているみたいです。
わたしも朝このニュースを見て夫に伝えたら、
”だまされない(`□´) ”と、ぷぷぷ。
わたしは先日携帯電話を水に落としてdocomoのスマートフォンにしたんです。
何だかちょっと悔しいな~(笑
まゆみさんにも早くiphoneにして、ブログの更新スピード上げてもらえると嬉しいな~( ´艸`)ムププ
先に報道しちゃって、アップルは大丈夫なんでしょうか....
iPhoneにしたら、一眼のカメラを持ち歩くことは
全くなくなると思うわ。
いいのか悪いのか。
でも、カメラが面倒で画像を撮らずに訪問しているお店がいっぱいあるんで
おすすめなお店情報は増えるかも!
ってか、ホントにiPhoneにするかどうかはまだ分からないのだけれど。
docomoユーザーなんで、iPhoneはフンッ!って(笑)
でもここにきてかなりココロが揺れてます。
ただ、残念ながら6月に最新機種にしたばっかりなんで、
実現したとしても後2年近くは待たなきゃね…
でもまゆみさんの更新が増えるのは嬉しいぞ~!!!(爆)
酢橘って柑橘類の中で1,2を争う好きな香り♪
あめつちさんの器と、蓮根と酢橘の色合いが合ってて
うっとりする一品です(^^)
持たないの。
でも、docomoから出るならいいかなーと思いつつ
プランによっては月々の金額が高くなるので
かなーり迷い中です。
独身なら、iPhone発売時点でとーっくに買ってるんだけど!
このあめつちさんの器、実は割れてるのw
接着剤でくっつけているんだけど、画像ならばれないよね、はははー。