スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

フランソワ・プラリュ@銀座三越

2011-01-08 | パン屋


東京初出店のフランソワ・プラリュ。
ケーキやチョコレートなどが並んでいますが、お目当てはこれ。



プラリュリンという名のブリオッシュです。
大きいサイズは驚きの1470円。これは小さいサイズで368円。大きいサイズの方が中の生地を楽しめそうでしたが、一人で食べるんで小さいほうに。しかし高いなぁ....
甘くて甘くて甘くて甘くて香ばしくてナッツのアクセントがポイント。
温め直せば良かったかなぁ~?!
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たむ)
2011-01-10 00:09:34
お久しぶりです&今年もよろしくお願いします☆
見た目はピンクで可愛らしいけど、お値段は素晴らしく女王並みですね(汗)
包み紙も素敵で、もうこれはパンの域を超えたスイーツのようですね~
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Unknown (kaz)
2011-01-10 08:52:37
こんにちは♪
ブリオッシュ1個でこのお値段~!!!
高級食材を使っているのでしょう~と思いたくなるくらい
今までのブリオッシュの中で、一番高級かも(汗)。
ナッツのアクセント、良いですね♪
私も食べてみたいです☆☆☆
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>たむさんへ (まゆみ)
2011-01-10 22:14:43
今年も食べ過ぎ飲み過ぎブログですが
宜しくお願いいたします。

これは、ブリオッシュといいつつ
立派なスイーツですよー、ホント。
今度はケーキやショコラも食べてみたいなぁ、と思っています。
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>kazさんへ (まゆみ)
2011-01-10 22:16:26
すごい値段でしょ?
ま、もともとスイーツのお店なんで
これもパンというよりデザート感覚で
食べるものですが。
関西にも出店するといいですねー。
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