スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

Boulangerie Copain@大泉学園

2007-05-23 | パン屋


またまたやってきました、コパンへ。
このお店に来るたびに嬉しい気持ちがこみ上げてきます。



いろいろ好きなパン屋さんはあるけど、パンを購入して受け取った袋をクンクン嗅いだ時、一番香りがいいのはダントツにここ。たぶん、粉の香りを引き出す作り方をしているんでしょうねぇ。



丁度焼きたてだったので、きまぐれフォカッチャを買って、いだたきまーす。
これは美味しい!かなり好み!
ネーミング通りきまぐれに食材が置かれているようですが、かなり絶妙な位置と食材。そして、野菜の薄さとソーセージのカットの仕方。食べてみて納得のフォカッチャでした。あと10回くらい食べたい。



そして、今月の新商品「ビアー」。その名の通り、ビールに合うように作ったんですって。
サラミ、黒コショウ、チーズ入り。確かにおつまみにピッタリ。

ここのパンはどれも優しい味と香り。女性が作っているパンなんだなぁ、って感じがするのです。
他にも食パンが欲しかったのですが、この日はたまたま焼き上がりの合間だったので、購入出来ず。
次回は絶対に買うぞー。
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