にんじんのクミンマリネ 2018-01-11 | 洋風 いつまでもおせちの画像ってワケにもいかないので、ずっと前に撮ったにんじんマリネの画像を。 小鍋にオリーブオイルとクミンシードとみじん切りのにんにく少々を入れて火にかけ、弱火で熱して香りを出します。 細切りにしたにんじんと紫玉ねぎにジュッとかけて、塩で味付け。 しっかり和えて、馴染むまで冷蔵庫に入れておきます。 クミンの香りがたまりません。ビールにぴったり。おせちに飽きたらカレーじゃないけど、スパイスの香りはリセットしてくれますね。 -- #今日の献立 « おせち2日目 | トップ | 高校生弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 遅ればせながら、、、 (snc) 2018-01-12 01:10:55 明けましておめでとうございます、私も細々ながら拙ブログを続けております、今年もよろしくお願いいたします。人参とクミンは良く合いますね、モロッコ風にもなりますね。 返信する >sncさん (まゆみ) 2018-01-12 06:03:49 どうしても最近はFacebookばっかりでブログは放置なんですけどせっかく続いたんで、これからものんびりやっていこうかと思っています。意外と、ブログで知り合った方は、お付き合いが長くなるので。sncさんとも、長いですよねー。今年もどうぞ宜しくお願い致します! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も細々ながら拙ブログを続けております、
今年もよろしくお願いいたします。
人参とクミンは良く合いますね、モロッコ風にもなりますね。
せっかく続いたんで、これからものんびりやっていこうかと思っています。
意外と、ブログで知り合った方は、お付き合いが長くなるので。
sncさんとも、長いですよねー。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!