とある仕事で作った、超簡単混ぜご飯。
1. 焼いた塩鮭をほぐす。
2. フライパンに少量のごま油を熱し、みじん切りのねぎを炒める。
3. 鮭、ねぎ、白ごまをご飯に混ぜる。
ポイントはごま油で炒めたねぎ。ねぎの風味と炒めた香ばしさ、ごま油のコクがご飯を包みます。
冷めても美味しいし、油でご飯がコーティングされるので、お弁当にも最適。
おにぎりでも悪くない、けど。やっぱり混ぜたてをガシガシかっ込むのがいいかもー。
久々の辛口日本酒の紹介。
と、塩焼き秋刀魚は大好きだけどお刺身秋刀魚は苦手な息子が、これは美味しい!と独り占めする勢いで食べてくれた秋刀魚のレシピです♪
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます