南瓜と大豆の塩煮 2014-08-08 | 和食/主菜 <材料> 2~3人分 ・かぼちゃ.....1/4個 ・大豆(下茹でしてあるもの).....100グラム ・生姜.....1かけ ・塩.....小さじ1/2~1お好みで <作り方> 1.かぼちゃは一口大に切る。 生姜は千切りに。 2.鍋にかぼちゃと大豆、水を1/2カップ程度入れ 塩をふる。 3.落し蓋をして煮る。 4.水分が少なくなってきたら生姜を加えて、 更に、水分が無くなるまで煮る。 -- -- #今日の献立 « とうがんのオイスターソース煮 | トップ | 空芯菜のごま和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます