空芯菜のごま和え 2014-08-09 | エスニック <材料> 2人分 ・空芯菜.....1/2束 ・コチュジャン.....小さじ1 ・薄口醤油.....小さじ1 ・酢.....小さじ1 ・練白ごま.....大さじ1 ・白ごま.....小さじ2 <作り方> 1.空芯菜はさっと茹で、水気をよく切る。 2.和え衣をよく混ぜあわせ、白ごまと空芯菜を和える。 -- コチュジャン入りのちょっと辛いごま和えです。 甘めが好みなら砂糖を小さじ1程度加えても。 空芯菜独特の粘りと香りがいい感じ。 -- #今日の献立 « 南瓜と大豆の塩煮 | トップ | トマトと海老のたまご炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます