亀戸の駅から歩いて5分くらいの、商店街の中にあります。赤が基調のとっても可愛らしいお店。店内はちょっと狭くて横長なので、数人は入れるけど、すれ違うのが大変かも。
地元に愛されている感じのパン屋さんで好感が持てました。シェフは、ハワイでパン屋さんをやっていたそうです。
フランスパンの生地も、あまりハードではなくもっちりした歯ごたえ。自宅で焼き直したら、サックリに変化して美味しかったです。
ただ、チーズ系を多く選んでしまったせいか、どれも油っこくて手もベタベタに。生地の油分も多いのでしょうか?!
買っている最中もパンがドンドン追加されていたので、昼間は焼きたてに出会える確立が高いかも。バゲット系は、言えば釜で温め直してくれるそうで、すぐ食べたい人には嬉しいサービスですねぇ。
<Julian Bakery(ジュリアンベーカリー)>
東京都江東区亀戸5-17-25 03-5836-4424
10:00~19:30 水定休
へええ~、こちらは知りませんでした~!
こじんまりしたカワイイお店ですね!!
どっぷり下町ッ子の私としては、日頃の行動範囲の
記事がみられるのは楽しみです♪
思わず入ってしまいそう。
東京は、やはり素敵なお店が多いですね。
それに、美味しそうなパンの数々。
フランスパンの生地、もっちりした歯ごたえっていいな。
今日もおいしそうなパン!!!
以前、まゆみさんの紹介していた
大倉山のトツゼンベーカーズ行ってきました♪
とっても美味しかったのでまた買いに行きたい!
今日は3個しか買わなかったので、もっとたくさん買えば良かった・・・って後悔。
昨日に引き続き、今日もまたまた名前呼ばせてもらいました~
いつもいつも、美味しいモノ紹介してくれてありがとう♪
商店街の一角に、可愛らしい店構えですね。
赤がとってもいい感じ。
パンがべとべとって、分かるような気がします。
アメリカのパンレシピは結構バターとか
油分を多く含むものがあるので、きっとそうですね。
でも、バケットなんかは焼くとカリ、フワってなるので
好きです。食べてみたいな~。美味しそうです。
そのもっちりしたフランスパン、焼いてサックリと、両方味わいたい!
起きたてのひどい顔で買いに行っても許してくれそうな暖かい雰囲気のパン屋さんですね。
(私はいつもボサボサ頭で行ってしまうのですが・・・)
↓水餃子、すごいですね!
一人30個って、小さいのかしら?副菜も食べてだもんね~。
茹でてもぶよっとしてなくて、なんだかもちもちしてそうで、あ~、脳がやられました。
餃子の皮、作ってみたいな~。
皮(もしくは生地)って、冷凍は無理ですよね?
一番上の写真のパンが 私的には食べたいナンバ-1かも。
レーズンと、中にはクリームチーズですか?
一番したのも良さそうだなぁ~~。
ハワイでパン屋さんをなさっていたって、、え?日本人の方なのですか? へぇ~~~~~。。。
最近ちょっと美味しいパンにありつけてないので、そろそろ食べたくなってきたよぉ~~~(涙)
レーズンとクリームチーズかな?
ハワイでパン屋さんをやってたんだ、
ブルーとかどっピンクなどカラフルじゃなくてよかった。w
フランスパンはもっちり系が好きなのでかなり気になるお店。
同じ区内に住んでいるのに亀戸って行ったことがない!
これは行かねばならぬー♪
対面式なんだけど、店員さんも下町っぽくて
優しいけど雑というか(笑)。
パンは美味しかったですよ~。
ハード系が好きな人は物足りないと思うけど
焼き直すとサックリして食べやすかったです。
店内も可愛くて、近所だったら通っちゃいます。
東京もいっぱいありますが
関西にも美味しいのがたくさんあるんですよー。
全国パンツアーしたいです(笑)。
興味津々でした。
あそこ、美味しいよね~~。
しかも、ちょっとオサレな感じだし。
シリアルナンバー入りのバゲットは買わなかったのね。
あれも美味しいよん。あと、クリームパンも。
ウチから遠いのが難点~。