<材料> 2~3人分
・ヒラメ.....半身
・小麦粉.....大さじ2
・粉チーズ.....大さじ1
・卵.....1個
・ベーキングパウダー.....小さじ1/2
・塩、胡椒.....適宜
・揚げ油.....適宜
<作り方>
1.ヒラメは骨を取って皮を剥ぎ、
食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒をふる。
2.小麦粉、チーズ、卵、ベーキングパウダーを
混ぜ合わせる。
3.ヒラメに絡めて、揚げる。
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ふんわりフワフワな食感の、おつまみのようなお菓子のような。歯がなくても食べられるくらいです。
時間が経っても割とフワフワ状態は保たれるので、お弁当にもオッケー。
この日は珍しく安かったのでヒラメにしてみたけど、タラなど他の白身魚でも代用できます。食感は変わりますが、メカジキでも美味しいです。
子供にはケチャップなど添えると、スナック感覚で食べられるかも。
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お魚もいいけど、ササミなどの脂身の少ないお肉でも
美味しく出来ますよ~。
気に入って貰えると嬉しいのですが。
やわらかいものとか好まれないので
歯ごたえ重視だったりするのですが
たまにはふんわーりしたのも良いかな、と思って。
これはこれで、好評でした!
いやいや、それくらいやわらかいという意味でね....。
ふんわり食感が美味しかったです。
柔らかいのね。それもまたそそるわ~
ヒラメとかの白身魚好きです。
そしてこの盛り付けが何だか凄く好きですわ~
これまたそそられる!
美味しそう♪
歯がなくてもというところで思わず苦笑です。