久しぶりにマフィンを焼きました。
マフィンはバターをたっぷり使うのでちょっと控えていたのですが、ブルーベリーが安かったのでついつい作りたくなって。
ホロホロの生地にじゅわーっと甘酸っぱいブルーベリーの果汁が口に広がって、とーっても美味しかったです。家族にも好評。
最近、パンを焼く時間が少ないので、発酵が少なくて済むベーグルばっかり。
ライ麦を入れたベーグルや、シナモンとレーズンを練り込んだベーグルなど。
しかし、何度作ってもあまり上達しませんねぇ、とほ。
これは、おからパン。強力粉におからを少々練り込んで、水分は牛乳で。これ、結構好きなの。美味しいし、おからでカサ増しされて家計にも優しいしね。
あの、果汁が口に広がる感じ、たまりませんねー。
ベーグルは、どうも上手くいかないのです。
ハード系のパンと一緒で
全然上達しないし。あ、フランスパンは一回も成功していないので
アップもされません(笑)。
ツルツルツヤツヤベーグルは、いつになったら焼けるのかしら。
うわーーー。ブルーベリーマフィンおいしそうです♪フレッシュなブルーベリーで作ったんですねー♪絶対美味しい。うんうん。
ベーグル大好きです♪おいしそうじゃーないですかぁー♪ゴマのヤツがプチプチしておいしそうです♪
おからパン美味しいですよねー♪あの・・・。ちょっと豆っぽい味が私も大好きです♪
ヘルシーだし♪安いし♪美味しいし☆
おからって偉いですよね☆
お菓子関係は全然ダメ。
パンもハード系は全滅です。
無理矢理食べさせられてます、家族は。
裁縫は、ボタン付けも出来ません。ははは。
学生の頃の家庭科の課題、
全部母にやって貰ってました~。
とーっても美味しいですよ!
ホロホロ生地と相性が良いです。
このマフィンの紙型は、100円ショップです。
もうちょっと浅めが良いんですけど
100円だし、文句は言えないですね(笑)。
あ、あとお裁縫もダメ子です。
お菓子、パン作れる人うらやましいです。
ベーグル大好きなんですけどね~。
い~な~。
暑いですね
ブルーベリーマフィンおいしそうですね
私も今度作ろうかな
マフィンは、紙の型どこで買われましたか??
おからパン健康的ですね
鈴