豆腐の塩麹漬け 2015-06-25 | 和食/副菜 豆腐を自家製塩麹に漬けただけ。 3日目くらいが美味しい。 けど、1年くらい漬け込むと、トーフヨーみたいに。 酒の肴に抜群です。 -- #今日の献立 « 南瓜と豚肉の生姜煮 | トップ | 牛タンとピーマンの塩炒め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >quesoさん (まゆみ) 2015-07-02 08:25:11 うん、quesoさんはピッチが早いッww!!主人も気に入ってくれた塩麹漬けです。いつも絹なんだけど、木綿豆腐でやっても美味しいかなぁ。そろそろ暑気払いしましょ。 返信する ちびちび呑みたいです (queso) 2015-06-27 06:01:01 う~ん、これを箸で少しずつとっては日本酒をちびちびと合わせたいです。(私はピッチが速いからちびちびではなくぐびぐびでしょうか)そうそう、ぼちぼち呑みに行きましょう~とお誘いしようと思っておりました。冷酒も良いですし、岩牡蠣に白ワインも良いですね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
主人も気に入ってくれた塩麹漬けです。
いつも絹なんだけど、木綿豆腐でやっても美味しいかなぁ。
そろそろ暑気払いしましょ。
ちびちびと合わせたいです。
(私はピッチが速いからちびちびではなくぐびぐびでしょうか)
そうそう、ぼちぼち呑みに行きましょう~とお誘いしようと
思っておりました。
冷酒も良いですし、岩牡蠣に白ワインも良いですね~