南瓜と豚肉の生姜煮 2015-06-20 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・かぼちゃ.....1/8個 ・豚ばら肉.....100グラム ・生姜.....1かけ ・みりん.....大さじ2 ・薄口醤油.....大さじ2 <作り方> 1.かぼちゃ、豚バラ肉は食べやすいよう切る。 生姜は千切りに。 2.鍋に材料を全て入れ、水をひたひたに注ぎ 調味料を加えて、落し蓋をして煮る。 -- #今日の献立 « 鯖のお酢煮 | トップ | 豆腐の塩麹漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (釣志です) 2015-06-20 22:37:09 カボチャと豚肉、相性いいの感じます。↓のサバに酢!!ですね。サッパリ感ありますね。鯵のなめろうに醤油のご提案頂いてますが、鮮度の良い鯵は値がいいので未体験ですm(__)m 返信する >釣志さん (まゆみ) 2015-07-02 08:19:29 かぼちゃって甘いからあまりご飯のおかずとしてたくさん食べる感じでもないんだけど肉類と合わせると、がっつりおかずになります。鯖に酢、いいですよー他の青魚でやっても美味しい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
↓のサバに酢!!ですね。サッパリ感ありますね。
鯵のなめろうに醤油のご提案頂いてますが、鮮度の良い鯵は値がいいので未体験ですm(__)m
たくさん食べる感じでもないんだけど
肉類と合わせると、がっつりおかずになります。
鯖に酢、いいですよー
他の青魚でやっても美味しい。