スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

南瓜と豚肉の生姜煮

2015-06-20 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・かぼちゃ.....1/8個
・豚ばら肉.....100グラム
・生姜.....1かけ

・みりん.....大さじ2
・薄口醤油.....大さじ2

<作り方>

1.かぼちゃ、豚バラ肉は食べやすいよう切る。
 生姜は千切りに。

2.鍋に材料を全て入れ、水をひたひたに注ぎ
 調味料を加えて、落し蓋をして煮る。

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2 コメント

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こんばんは (釣志です)
2015-06-20 22:37:09
カボチャと豚肉、相性いいの感じます。
↓のサバに酢!!ですね。サッパリ感ありますね。
鯵のなめろうに醤油のご提案頂いてますが、鮮度の良い鯵は値がいいので未体験ですm(__)m
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>釣志さん (まゆみ)
2015-07-02 08:19:29
かぼちゃって甘いからあまりご飯のおかずとして
たくさん食べる感じでもないんだけど
肉類と合わせると、がっつりおかずになります。
鯖に酢、いいですよー
他の青魚でやっても美味しい。
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