メリークリスマス!
いつからサンタはプレゼントを持ってきてくれるヒトになったんでしょうか。
うちの息子ももう小学6年生になったので、サンタからのプレゼントは今年で終わりかなー、と思っております。
さて、クリスマスご飯。
メインは毎年恒例のスタッフドチキンを焼きました。今年は息子にも手伝ってもらったし、オーブンも買い替えたし、いい感じで焼けたんですが、酔っ払い加減もいい感じで、画像がブレブレ。残念ながらチキンの画像はお見せ出来ません....。
とりあえずの乾杯はスパークリングで。
大大大好きなシニフィアン・シニフィエのパンとチーズいろいろ。
紫キャベツのコールスローと、ブロッコリーの酒粕和えです。
前菜は、ミニトマトのお浸し。蓮根の土佐酢漬け。アボカドとサーモンのマスタードソース。
画像を撮ってから思い出し、サーモンにクルミを散らしました。クルミがあった方が美味しいです、ハハハ。
ペコロスとマッシュルームのスープ。ワインは赤に。
チキンが焼けるのを待ちながらダラダラと飲みます。
えぇ、チキンの画像は無いのでもうデザート。
食べ過ぎ飲み過ぎでケーキはちょっと重たいので、フルーツたっぷりのマチェドニアにしておきました。
ま、これだけ食べたらケーキも変わらないか、と思いつつ、罪悪感は少なめ。
皆様も楽しいクリスマスを過ごしたかな?
このまま年末へ突入ですね、うひー。
--
我が家は諸事情により手抜きまくりで、お恥ずかしい限り(^^;
クリスマス会は別途するので、まゆみさんレシピ、活躍頂きますね~、宜しくお願い致します。
今年もいろいろお世話になりました!
生まゆみさんも見れて感激の年でした。
年末は夫の実家へ行ってしまうので、ご挨拶コメント出来そうにありません。
また来年も宜しくお願い致します<(_^_)>。
まゆさんお節も楽しみにしていますね!
何となくクリスマスを意識して盛りつけてみました。
ホント、今年は実際に会えて良かったです!
旦那さまのご実家へは恒例ですね。
楽しいお正月を!
あたしも正月はお休みを取っているので
それを楽しみに働きますよーww