あたしは、お菓子作りが苦手。というか、ほとんど作ったことがないんです。なので、どうしていいのか。
さくらんぼをたくさん貰ったので、タルトにしようかと思いました。面倒だから、タルト生地を買いに行ったら、なんと売り切れ!
「え~~~、タルト食べたかったのにぃ~。」
ということで、仕方なく自分で作ることにしたのです。
タルトの型をダイソーで購入。家に帰って、この暑さに溶けていくバターをそのまま使って、なんとかタルト生地を焼く。
そして、ヨーグルトでムースを作り、サクランボをこれでもかぁ!っちゅーほど乗せる。
あー、しんど。
折角買ったタルト型だけど、しばらく登場はなさそう。
で、ヨーグルトムースが大量に余ってしまったので、お皿に入れて冷蔵庫へ。そこに、種をくり抜いたさくらんぼとブルーベリーを乗せて食べました。
これ、×2。ええ、食べましたよ、全部。ほぼ一人で。
ヨーグルトと牛乳だし、カルシウムが摂れますからね。身体にいいハズです。砂糖の量には目をつぶりますけど。
コメント、有難うございました。
デザート、美味しそうです。
さくらんぼとブルーベリーのタルト、
私も食べたいですぅ(笑
ジェノベーゼ・パスタも美味しそうでした。
今、バジルを育てているので、ジェノベーゼ
ソース、作りたいんですよね。
たくさん、収穫できないと出来ないですもの。
頑張って、大きく育てましょう。
タルト、美味しそうにできてますね
実をいうと私もお菓子系は苦手なんです(笑)
なんでかなぁ?と考えると 分量が完璧に決められてる感じがして適当に作れない(笑)
これは、私にとってはつらい事です
本当は、そんなことないんでしょうが私にはそんな感じの印象が強いです
全て材料ははかりで計って作ったイメージがあって・・・駄目です(笑)
お菓子作れる人はすばらしいです
尊敬してしまいます~
お祝い、コメントありがとうございましたm(__)m
ありがとうございます。
このヨーグルトムースは作り過ぎてしまって
あたしは、もういらない!っていうほど食べました(笑)。
バジルはたくさん出来るまで辛抱の日々ですが
やはりフレッシュで作ったときの美味しさは、
鮮烈でたまらなく幸せを感じます。
うさうささんのジェノベーゼも楽しみにしています~。
そうなんですよ、お菓子系って、分量をきちんと量らないと
絶対に上手くいかないんですよ!
そこが、同じく苦手なところ。
お菓子作りの上手な友人は、だんだん分かってくると
自分流に出来るよ、と言うんですが。あたしはまだまだ。
出来ないクセに分量適当なので、ちっとも上達しません。
このタルトは、さくらんぼの美味しさに助けられたものとなりました。わはは。
お菓子作りが苦手というのが信じられないような出来ですね^^
おいしそうです。
たくさん食べてカルシウム補給になったかな?
わたしにも分けてください♪
お菓子作り苦手なんて思えない~!!
とっても綺麗にできてるじゃないですかぁ~。
タルト美味しそう~♪
しかもヨーグルトのムースなんて素敵ぃ。
さっぱりしてていいですねぇ。^^*
私も食べたいなぁ~~。
わっはっはー。味の方は、まぁまぁでした。
美味しいサクランボに助けられて。
カルシウムをたくさん補給したので
イライラが少なくなったかも。
もしかしたら、甘いモノを摂って満足しただけだったりして。
でも、タルトの焼きが甘かったかなぁ。
初めて作ったので、ご勘弁を~。
お菓子作りは、奥が深いというか。なかなか上達しません。
なんですかねぇ、コツとかあるんですかねぇ。
でも、お菓子作りが楽しくなってしまったら、それこそ大変。
毎日糖分とりすぎちゃう!
とってもきれいで 美味しそうです。
お菓子作りが苦手だなんて ぜんぜん
思えないですよー
サクランボをうちも週末いただいたんだけど
生のままでぱくぱく食べて終わっちゃいました。。
でも、お菓子作るのって疲れる~~~。
サクランボは、生でも食べましたよ。たくさん。
クリームで食べるより、やっぱりフルーツは生が一番ですわ。あはは。