プルーンジャム 2015-08-31 | スイーツ もう8月も終わりかー。早い、早すぎる。 ジャム作りは、梅の後に愛してやまないいちじくを大量に作って毎日もりもり食べているんだけど、このプルーンも大好きなうちのひとつ。 いちじくと一緒で、ジャムにすると生で食す時に比べて美味しさは倍増する気がする、この果物は。 ヨーグルトに入れると色も綺麗で幸せ満喫です。 -- #今日の献立 « 万願寺とうがらしの揚げびたし | トップ | 手羽先の生姜煮 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (chidori) 2015-08-31 21:30:44 そうそうそう!燗上がりならぬ、ジャム上がりするフルーツ、あるよねー(笑)プルーンは先日大粒3つで399円だったんだけど、高いのか安いのか判断つかず保留に。無花果はまだ去年のがあるんで、当分お休みにするか迷うところです(^^;) 返信する Unknown (きゃりあおばさん) 2015-08-31 23:07:31 始めまして今まで数個しか生らなかったのに今年は我が家の庭に、鈴なりどうやって食べようか思案中でしたがジャム 作って見ます 返信する >chidoriさん (まゆみ) 2015-09-03 22:06:53 うんうん、ジャム上がり。そうだね。あるあるー。chidoriさんもジャム作るから分かるよね。399円は安いけど、3粒かーでも大粒かー。え!いちじくの、去年のがあるの?うち、キロ単位で作っても1ヶ月で食べちゃうよ。糖分摂取しすぎね ....。 返信する >きゃりあおばさんさん (まゆみ) 2015-09-03 22:07:58 コメントありがとうございます!なんと、自宅でプルーンですか。うわーーー、それは絶対に美味しいでしょうね。是非是非、ジャム最高です。そのままでもいいけど、ジャムにするとプルーンはググッと美味しくなります。 返信する Unknown (ヒカル) 2015-09-06 16:20:19 生プルーンはそのままモリモリ食べてました!ジャムにするとこんな風になるんですね。全然知らなかったです。素敵な情報ありがとうございました。 返信する >ヒカルさん (まゆみ) 2015-09-07 11:59:05 そのままも美味しいですけどね。プルーン、ジャムにするともっともっと美味しくなるの!是非作ってみてーーー。ドライもワインのアテにいいんだけどねw 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あるよねー(笑)
プルーンは先日大粒3つで399円だったんだけど、
高いのか安いのか判断つかず保留に。
無花果はまだ去年のがあるんで、
当分お休みにするか迷うところです(^^;)
今まで数個しか生らなかったのに
今年は我が家の庭に、鈴なり
どうやって食べようか思案中でしたが
ジャム 作って見ます
あるあるー。
chidoriさんもジャム作るから分かるよね。
399円は安いけど、3粒かーでも大粒かー。
え!いちじくの、去年のがあるの?
うち、キロ単位で作っても1ヶ月で食べちゃうよ。
糖分摂取しすぎね ....。
なんと、自宅でプルーンですか。
うわーーー、それは絶対に美味しいでしょうね。
是非是非、ジャム最高です。
そのままでもいいけど、ジャムにすると
プルーンはググッと美味しくなります。
ジャムにするとこんな風になるんですね。
全然知らなかったです。
素敵な情報ありがとうございました。
プルーン、ジャムにすると
もっともっと美味しくなるの!
是非作ってみてーーー。
ドライもワインのアテにいいんだけどねw