あぁ...間違えて夕飯画像を消去してしまったので、随分前に作ったほうれん草のリゾットを代わりにアップ。
普通の、普段食べているお米です。それを炒めて、ブイヨンと茹でて刻んだほうれん草を加えて煮込みます。最後に塩とコショウで味付け、パルミジャーノをたっぷりかけてからひと混ぜしたら出来上がり。
夕飯の後、「なんかアイスクリームが食べたい!」と主人が言うので、あたしも無性に食べたくなってしまいました。そこでコンビニまでダッシュ(主人が)。
バニラにエスプレッソをかけるの、大好き!それをハーゲンダッツがやってのけるとは!うぅーん、嬉しい。
でも、味は感激するものではなく。結局シンプルなバニラが一番美味しいのかも、と思いつつ新商品には目がくらんでしまうのでした。
全然関係ないのですが、「煌」って商品ご存じですか?烏龍茶みたいな飲料水。こちらのラベルの裏に、あたしのレシピが載っております。
「ひじきのお焼き」がそれ。ウチの近所には殆ど煌が売っていないのですが、偶然入ったスーパーで発見。しかしこの煌ってあんまり美味しくな.....いやいや。もし、何処かで思い出しまたら、見てくださると嬉しいです。
するほど期待を裏切れらますね(笑)それもまた
面白くて、期間限定のお菓子などつい買ってしまいます、、
煌、よくスーパーで見ますよ。って、まゆみさんの
レシピが載っているんですか。すごいですね(≧▽≦)
今度チェックしてみます☆でもまゆみさんのコメントが
気になりますが(笑)
ハーゲンダッツのヴァニラにエスプレッソをかけて食べると激ウマですよ!
やはりあれは「冷たい+熱い」がポイントのような気がします。
煌、チェックしてみますね。
緑色が綺麗に入ってる。
まゆみさんのお料理って、目でも、
うんと楽しませてもらえます。
それに、烏龍茶のレシピに載った!
だなんて、凄いです。
うちの回りのスーパーでは見ますよ。
今度、じっくり見てみますね。
でも今パルミジャーノがないのよねー。
早くイタリア展に行って仕入れてこなければ(笑)
ハーゲンダッツ、新作三種類の内、このアフォガートと
バナナキャラメルタルトがめっちゃ気になってて。
たまたま今日バナナの方を食べたのですが、
中々ウマー!でした(^^)
何、「煌」にまゆみさんレシピ載ってるんですか?
凄い~w(◎o◎)w今度スーパーでチェックしますね!
ほうれん草のリゾットおいしそう~~^^
今日は、ほうれん草のにんにく炒めしたけれども
このほうれん草のリゾットのほうが
おいしそうです☆
タルト」というのをためしてみましたが
普通のバニラが食べたいと思いました。
でもフリーザーにまだヘーゼルナッツと
パルフェが入ってます。
そして、旦那様やさしい。
まゆみさんファインピクスなんですか。
実はおっこもファインピクスなんです。
F440ってのです、、たぶん。
教えていただいてありがとうございます。
やっぱりまゆみさんの腕がいいってことですね。
でも後で、シンプルなバニラが良かったなぁ~って反省・・・
最後はやっぱりバニラになっちゃうけど
新製品は試してみたいな♪(^^)
まゆみさんのレシピが?
スゴイネ~!!!
料理研究家みたい!
今度スーパーで探してみま~す!(^^)
ほうれん草のリゾットは色もキレイでいいな♪
今度一人でお昼ごはんの時に作ってみま~す。
そういえば↓の方のコメントでまゆみさんのカメラと同じものを私も使っている事を発見!なんだかとっても嬉しくなりました。
でも同じカメラでもなんでこんなに出来がちがうのかしら?私の写真、まゆみさんみたいに鮮明じゃないし・・・照明と撮り方と編集ソフトの問題?(って全部じゃん・笑)