以前は、息子がお肉嫌い、特に挽肉ダメ、って感じだったのでハンバーグは最も食卓に上らないメニューでした。
ところが最近はお肉もよく食べるようになったので、久しぶりにハンバーグ。
時間が足らなくて煮詰まらなかったこの時のソースが余っていたので、それにマッシュルームを加えて使いました。
ハンバーグは、牛の切り落とし肉を細かく叩いて使用。タマネギ、ニンジン、椎茸など野菜をたっぷり炒めて加え、ボリュームありつつ胃もたれしないように。
我が家には珍しくお肉続きだけど、たまにはこんな日もいいでしょ。おかげでワインも連日飲んじゃいました...。
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めっちゃ、おいしそうです。
煮込み物が、恋しい季節ももうそこまで
きていますね。
そうそう、わたしもお電話して「これ食べたい!」って言いたくなっちゃいましたっけ(笑)
ハンバーグ、息子さん食べれるようになったんですねー。
大きくなったらお父さんに似て「○○食べたい☆」って帰宅前に電話やメールが来ちゃうかも?*^^*
煮込みハンバーグ
素敵なお料理
マッシュルームが素敵です
残暑が戻ってきたけど
乾燥しているせいか、エアコンは使っておりません。
コトコト煮込む作業も楽しくなりそうですわ!
美味しかったので、再利用しました。
残り物の方が美味しかったりしますね。
献立のリクエストは嬉しいような面倒なような。
「何がいい?」って聞く時に限って
「何でもいい。」って答えだし(笑)。
小さいマッシュルームだったので
丸ごと加えました。