<材料>
・ナス.....1本
・ズッキーニ.....1/2本
・ニンニク.....1片
・パン粉.....1/2カップ
・モッツァレラチーズ.....50グラム
・ドライバジル.....少々
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。
香りが出たら、ナスとズッキーニを焼く。
2.鉄板にナスとズッキーニを並べ、塩コショウをし、チーズを乗せる。
その上にパン粉とドライバジルをかける。
3.200度のオーブンで10~15分焼く。
4.皿に盛る。
先日の失敗パンは見事にパン粉になりました。はははは。
そのままじゃ、とても食べられるものじゃぁ無かったけど、こうするとちゃんと食べられる。あ~、これで可哀相なパンたちも報われるわよね。なんて。
家は二人ともズッキーニ好きですよ~!いつも、にんにく風味でソテーして塩こしょうだけで食べてしまいますが、今度はこれにしてみよ~!!見ただけで美味しそう♪
ズッキーニってパスタだけじゃなくて色々使えますよね。
こぉゆうチーズ焼きとかに最高で大好き素材です。
失敗したパンとは言えパン粉にするの、凄い本格店みたいです!
なんとなく、時間が無いときほど沢山アップしたくなったり(笑)。
塩コショウだけでも十分美味しいですよね~。
この時期はズッキーニ、いっぱい食べちゃいます。
主人にはいつも、シンプルな方が好きだと言われてしまうんですけどね。
今度は我が家が、塩コショウのみで食べることにします。
なんとか使い切らなきゃ勿体ないので。
貧乏性(笑)?
ズッキーニは意外にもなんでも合うんですよね。
和風にもイケちゃいますから。
でもやっぱりチーズとの相性は最高です。
実家から大量に茄子とトマトを貰ってしまい
途方にくれています。
なので、まゆみさんのお料理の中から
茄子とトマトを使った作品をいくつか
ピックアップさせて頂こうと閲覧中です♪
うちもズッキーニ大好きです♪
夏っぽいし、サイド用に((φ(..。) メモメモです。
途方にくれるなら、あたしにください(笑)。
いくらでも料理して差し上げますわ。
もちろん、あたしも食べますよ。わはは。
美味しいトマトと美味しいナスで
カポナータやトマトソースのパスタなど
イタリアンメニューは如何ですか?
あ~、あたしも呼んでくださいッ。