今年9月にオープンしたばかりのシニフィアン シニフィエ。アルトファゴス出身の志賀シェフのお店です。
早く行きたい!と思いつつ、なかなか機会がなかったのですが、やっと行ってきました。結論から先に言っちゃうと、かなり好みのパンでした。絶対にオススメ。パンが好きでまた未食の方は、是非行って欲しいなぁ~、なんて個人的な意見ですけどね。
息子と一緒に行ったので、彼はオレンジジュース。和歌山ミカン8個分ですって、これで。
あたしは、チーズ5種類のプレート。それにジャムを追加してもらいました。ジャムはネクタリンのジャム。ゴロリと果肉が入っていて、とても美味しいです。
プレートには、このパンの盛り合わせと、飲みのもが1杯つきます。冒頭のワインをお願いし、パンは食べ放題とのこと。
この中で美味しかったのは、バゲットもさることながら、「ちょっと酸味のあるパンです」と紹介されたもの。
香りはちょっと酸っぱいのですが、舌には余り感じられませんでした。バゲットのような香りとクラスト、クラムはもっちりとした感触で、いやぁ、とにかく美味しい!一番気に入りました。
あまりにも美味しかったので、赤ワインを追加。
そうしたら、別のパンを盛りつけてくれました。フィグがうれしい ~と思ったけど、この中で美味しかったのは、胡桃が入ったパン。
息子は、とにかくバゲットが気に入ったようで
「美味しいねぇ。かーちゃんは、こんなに美味しく作れないもんねぇ。」
と、しきりに言っておりました。分かっているわよッ!そんなこと!黙っておれ!
帰りに、いくつか購入してきました。
亜麻仁(アマニ)という穀物を使ったパン。ちょっとお高めですが、身体に良いと言うことで実家の両親へのお土産に。
あとは、バゲット デュ ジュールと胡桃入りのパン、そして一番気に入った酸味あるバゲット風パン。オマケに大きめにカットされたパンも入れてくれましたが、どれも名前は失念....。
しかし、こういう店で仕事の打ち合わせとかしたいなぁ。もう、喜んで仕事しちゃう!まぁ、そんな仕事ってどんな仕事?!って感じですけどね。とにかくステキなお店でした。再訪確実です。
気に入っていただけて嬉しいです。
個人的にも、ここのバゲットは好み。
VIRONが一番!と思っていましたが、それが覆されました。
久しぶりに恋したパンでした。
渋谷からバスっていう、ちょっと不便なのが難点ですけどねぇ。
ネットショップもオープンしていたんですね。
遠い方は嬉しいでしょうね。
やっぱりお店で味わうのが一番ですけどー。
こちらからもTBいただきます~。
私好みのバゲット、
しかもチーズとワインの組み合わせにメロメロです♪
美味しいお店情報、本当にありがとうございます!
度々で申し訳ありませんが、TBさせていただきますね。
よろしくお願いします。
VIRONの次にここのバゲット気に入りました。
しかも、プレートは食べ放題って嬉しい。
おかわり頼むと、毎回パンの種類が違うの。
これも嬉しい~。
ヱビス、ありがとうございます~。
ブリ大根との組み合わせも旨そうでした!
ほえー、知らなかった!
今度、交通会館行ってみようっと。
バゲットはあまり酸味の無いタイプで
他に、酸味タイプのパンがあるのです。
パンの説明書きに記載されているので
是非、ご確認を。すごいオススメ~!
パン食べ放題なんて、夢みたい…ゆったりと
ランチしてみたくなりました。
ネクタリンのジャムも気になります(前に
ジュース飲んだんですが、濃くておいしかった
ので)。
あ、ヱビスビールの記事、tbと文中リンク
させていただいちゃいました。事後報告で
すみません!
有楽町の交通会館にある和歌山のショップで、
夏に買って飲んでめっちゃおいしかったのー♪
このバゲットは酸味があるタイプ?
実は、、、そのタイプがものすごーーーーーーく好きなのです。
世田谷の方にあるのですね、携帯にメモリっ!
王子ツアーじゃなくても
東京お越しの際は、ご案内いたします~。
ブルーチーズにドライフルーツを合わせるのも美味しいけど
ジャムを合わせるのも、なかなか美味です。
半分以上、息子に取られましたけどね..。
でしょうでしょう、ここで打ち合わせしたら
もう、喜んで仕事しちゃうのに~~~~。
そんな素晴らしい取引先は、あたしの周りにはおりません(泣)。
喜んで送ってあげるのにー!
アメリカだとちょっと無理があるかも.....。
すっごい美味しいから、是非食べて貰いたいなぁ~。
自分じゃなかなか出せない味だから
こういうパンは嬉しい。絶対にまた買いに行っちゃうわ!
電車とバスを乗り継いで行ってきたよ。
我ながらすごい根性ね.....(笑)。
えー!!亜麻仁ってダイエットにもいいの???
肩こりにも効くっていうから
あたし、すごい肩こりで...食べようと思いつつ
両親にあげちゃった。
パン食べてダイエットできるなら、嬉しい。
絶対に次回は自分の分も買わなくちゃ。
三茶からか、渋谷からバス。
自衛隊病院バス停のすぐ近くです。
すっごい美味しいので、もし機会がありましたら
是非、鈴さんも寄ってみてくださいな。
夜は琥珀ヱビス.....
この日はちょっと飲み過ぎかも(笑)。
ウチの息子には、いや、あたしにも似合わないオシャレな
空間でしたが、美味しいワインと美味しいパンで
かなりご機嫌になっちゃいました~。
バゲットだって1度も成功したことないのに.....。
もし何か奇跡的にこんなの焼けたら
通販でもしようかな(笑)。
あ、良かった~、ブイヨン作れましたか?!
冷凍しておくと、朝、溶かして残り野菜を煮れば
簡単スープになるから便利です~。
しかも、モツキュイジーヌも???それは凄い!
是非、あのハチノス料理作ってくださいね、美味しかったですよ!
んじゃ絶対に行かなきゃ、ですね?(笑)
気泡のカンジもかなり好みっぽいカンジ。
しかもチーズ盛りとネクタリンのジャム、うーんノックアウトされました!
今度からウチでもチーズ盛りにはジャムを添えてやろうっと♪
打ち合わせにこんなお店を選ぶようなクライアントだったら?
ええ、もう即商談成立!でございますわよ(笑)
ハードクラストのパンって とってもシンプルな材料だから その味が美味しか オイシくないか、、ってすっごく差が出るよね。
、、それが、、
まゆみさんが絶賛するほどのオイシさとは。。食べてみたいっす!
見た感じも どれもすっごくオイシそうだし、 やっぱり「さすがプロの仕事」って感じかしら?
いいなぁ。。。 っと また溜め息をついてしまいました。
カニも、、食いたいぞよ。
くー世田谷かあ パンは食べたいけれど
世田谷は遠いぞーーーー(T∇T)
すっごい美味しそう・・
ハード系のパンが多いのかな?
亜麻仁ってダイエットにもいいんだって
ワンコにもいいらしくって亜麻仁のサプリが
あるよ~
チーズの盛り合わせにジャムに美味しいパン・・
いうことないねー↓の蟹もむちゃうまそうジュルリ
おいしそうなパンですね~~
チーズやワインもあるのは、よいですね
まゆみさん
本当においしいパンいろいろ知っているのですね^^
鈴
ワインって伝染しちゃう。(笑)
今夜我が家にワインが無いのが残念だわぁ~><
ワインって、美味しいパンがあればそれだけで十分ですよねっ。
くるパン、スゴク興味あります!!!
昨夜は琥珀エビス飲みましたよ~(^^)
まゆみさんのお名前使わせて頂きました。ぺこり!
先日はブイヨンのレシピありがとうございました♪
早速作って冷凍しております。
やっぱり固形よりも優しい味ですねぇ~
そして先日紹介されていた『モツ・キュイジーヌ』の本もゲットしたので、ハチの巣に挑戦します!!
あは‥最近まゆみさんの真似ばっかしております。