鶏肉は、いつも近所の卸から直接購入しています。
お肉は元々の質も大事ですが、何より保存状態が一番。
鶏肉専門の卸は当然のように最適な温度で冷蔵庫に収められているので、毎度、食べごろの状態で手に入るのが嬉しいものです。
ホントは小売りしてくれないんだけど、何度も通って仲良くなり、こういう骨付きもも肉も1本から売ってくれるの。ここだけの秘密ですよ、ホホホホ。
最近は息子もお肉をよく食べるようになったので、骨付きもも肉もひとり1本。
手で持ってモリモリ食べておりました。
もも肉は、塩とコショウ、おろしニンニク、オリーブオイルとレモン汁に暫く漬け込みます。
あとはオーブンで皮がパリッとなるように焼いたら出来上がり。
簡単なのに美味しい!これから涼しくなってくると、更にオーブン料理が増えそうです。
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ジューシーさも伝わってきます♪
ひとつの店に通って常連さんになるのは色々な
意味で大切ですよね。
私も近所の焼鳥店では希少部位をおまけして貰って
います(^^)。
地元情報なども交換しあったり・・・。
地域の小売店は大切にせねばとつくづく思います。
美味しい鶏肉はこうしてシンプルに食べるのが
一番その旨みを堪能できますね♪
いい焼き色~って思いました。
鶏肉専門の卸から、買われているとは、
流石!まゆみさんです。
やはり、素材がいいと、美味しさも違う。
骨付きもも肉もひとり1本、息子ちゃん、
やりますね~。
朝顔が、やっと咲いたので、今日UPしました。
今から、我が家は夏って感じですよ(笑
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
美味しそうですね。鶏肉、最近、食べてないので、食べたくなっちゃいました。
近々、作ろうと思います。
あたしじゃなく、旦那ちゃんがつくりますけれど・・・。
お店の人と馴染みになるって、今や難しいのに、流石です。
大型スーパーとかパッキングされて売っているものばかりで、小売店をあまりみないのは、さびしいですね。
それは嬉しいですね!
あたしが行っている卸も、某焼き鳥屋のお肉なので
いいところがあります。
ま、でも、家で使う物は定番が扱いやすくてラクチン。
素材が良いと、手を加えなくても美味しいから
便利ですよね~。
皮はいい感じに焼けました。
小さい頃はお魚ばーっかりの息子でしたが
最近はお肉が大好きに。
身体が欲しているのでしょうかね。
あまり肉好きになられても困るんだけど...
食べっぷりには感心しています。
わざわざアップしてくれるなんて
感激です。涙で画面が見えませんわ...。
知らないのかもしれません。
あたしは、何故かそういうのに鼻が効くんです(笑)。
偶然見つけちゃったんですから。
それ以来、お願いして購入しています。
オーブン料理は誰が作っても美味しいですからね。
あ、でも、ウチのへなちょこオーブンだと
火の通り具合がイマイチですが。