スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

アスパラの粒マスタードマリネ

2016-11-12 | 洋風


<材料> 

・アスパラ.....約400グラム
・ミックスナッツ..... 100グラム

・米酢.....大さじ1
・レモン汁.....大さじ1
・塩.....適量
・こしょう.....少々
・粒マスタード.....大さじ1
・オリーブオイル.....大さじ2


<作り方>

1.アスパラは茹で、食べやすい長さに切る。
 ナッツはから炒りし、粗めに刻んでおく。

2.マリネの材料をよく混ぜあわせ、アスパラとナッツを絡める。

3.食べるまでそのまま置いておく。
--


秋を通り越して、急に冬な感じですけど、また少し暖かくなったり雨が降ったりとかして秋も戻ってくるのかな。
それにしても、もう年末がすぐそこ。今年は大晦日まで仕事びっっっっっちりなんで、おせちどうやって作ろうかと、アタマを悩ませております、とほほ。

アスパラは春っぽいけど、これはオーストラリアのもの。今が一番出まわる時期で、ぶっとくて食べごたえがあって、結構好きなんだよなー。

--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿