スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション@六本木ヒルズ

2007-03-17 | パン屋


六本木に行ったついでに、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションへ寄りました。
バゲットが焼きたてだったので思わず購入。その場でかじりつきました。やっぱり焼きたては美味しい~~。

でも、前回同様どうもここの店員さんの態度は好きになれないのです。愛想良くして欲しいとは思わないけど、もう少しパンに愛情を持って接して欲しいなぁ、と。袋の入れ方とかさ。アルバイトなのは分かるけど、みんなパンが好きで買っているんだからね。



クリームパン。甘いのかと思っていたけど、カスタードの部分にお酒がたっぷり。たぶん、ラム酒かな。すごく香りが良くて、お酒が弱い方なら酔ってしまいそう???



これは、プルーン。中にもプルーンとチーズが入っていて、生地はクルミ入り。美味しい!



結構気に入ったのがこれ。軽めの生地で、焼き直すとサクサク。すごく食べやすいんだけどゴマの風味が強くて、とっても美味しいの。このゴマ、星の形に抜いてあるのかな。

前回も記載しましたが、恵比寿のロブションとは違いますので。念のため。

  


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2 コメント

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Unknown (六本木ブログ)
2007-03-23 14:09:42
はじめまして。ロブションのパンおいしいですよね!
わたしも大好きです^^
特にカンパーニュパンがたまらなくおいしい♪
写真がきれいですね。
また食べたいです。六本木ヒルズへ行くと、
必ず立ち寄ってしまいます☆
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>六本木ブログさんへ (まゆみ)
2007-03-23 23:41:30
コメントありがとうございます!
恵比寿のロブションで食事した時、
パンが美味しくて何度もおかわりしました。
って、タイユバンの頃ですけどねぇ~...
恵比寿とは、パン職人が違うんですよね。経営会社も違うとか。
どちらも美味しいですけど、我が家にはちょっとセレブな値段なので(苦笑)
たまーにしか買えません。なので、久しぶりに食べると幸せも倍増です!
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