スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

菜の花のおかかマヨ和え

2016-04-26 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・菜の花.....1束

・かつおぶし.....5グラム
・マヨネーズ.....大さじ2
・醤油.....小さじ1

<作り方>

1.菜の花はさっと茹で、水気をよく絞り、
 食べやすい長さに切る。

2.かつおぶし、マヨネーズ、醤油で和える。
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石垣食材の画像はまだあったけど、時間が経ち過ぎちゃったので、とりあえず別の話題に。
ま、でも、あんまり変わらないか。
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しい (ゆい)
2016-04-27 15:09:52
忙しい時は大変助かる是非皆さんもやって見てお酒の時は美味しいよ
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>ゆいさん (まゆみ)
2016-04-29 06:22:57
ありがとうございます♪
嬉しいー。
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