かぶと油揚げの煮物 2015-04-01 | 和食/主菜 <材料> 2人分 ・かぶ…6個 ・油揚げ…1枚 ・だし汁…1/2カップ ・みりん…大さじ1 ・薄口醤油…大さじ1 ・塩…少々 <作り方> 1.かぶは皮をむき、さっと下ゆでする。 油揚げは湯通しし、水気をきる。 2.だし、みりん、醤油で煮含め、塩で味をととのえる。 -- #今日の献立 « 筍の玉子とじ丼 | トップ | 鮭のオイスター照り焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます